专访空中网王雷雷:深耕军武游戏领域传播爱国正能量

2020-02-22
[摘要]

在本届ChinaJoy上,空中网董事长兼CEO王雷雷带领空中网又一次来到了玩家狂欢的舞台,“不要怂,就是干”的主题和为军迷定制的专业演出吸引了大批玩家眼球,但此次不同的是,王雷雷又多了一个身份——手游《战舰猎手》“联合制... […]

  在本届ChinaJoy上,空中网董事长兼CEO王雷雷带领空中网又一次来到了玩家狂欢的舞台,⿲“不要pc28微信群 怂,就是干”的主题和为军迷定制的专业演出吸引了大批玩家眼球,但此次不同的是,王雷雷又多了一个身份——手游《战舰猎手》“联合制作人”。

  在接受专访时,雷雷谈起⿵对空中网玩家的评价,他自信地说:“每个男孩心中都有一把枪。承载着他们对军武游戏的热爱。”

  “每个男人心中都有一辆坦克”

  “每个男孩心中都有一把枪,每๑个男人心中都有一辆坦克”这是王雷雷常挂在嘴边的话,在垂直细分领域,空中网将自己的核∏心用户定位为“当兵的人、当过兵的人、想当兵的人”,以及更为泛领域的军武爱好者。

  王雷雷介绍,空中网今年两款主打作品——PC端游《装甲战争》和手游《战舰猎手》近期已经开始公测。端游《装甲战争》公测次日留存超过60%,而《战舰猎手》经过三年研发,开始带领空中网扩展更为‥广阔的手游细分领域。

  他表示Ⅸ:“《装甲战争》推出之后,空中网的军武端游已经能够全面覆盖《坦克世界》的二战情怀粉和《装甲战争》现代化┏军武粉,形成良好的互补关系。而《战舰猎手》的到来,又充实了军武玩家的碎Ⅳ片化时间。测试中,手游《※战舰猎手》激活了数量可观的ㄨ《战舰世界》(端游)用户,这使几款游戏在满足玩家不同场景游戏需求同时形成了互补◥,使得空中网的军武游戏生态更为完美。”

  “空中网给玩家带来的是专业和家庭感”

  对于目前空中网在▋军武游戏领域的影响力,王雷雷♥表现地非常自信:“空中网军武游戏目前影响力和知┐名度,pc28微信群 在核心军迷群体已经实现全覆盖,泛军迷用户实现80%覆盖,通过核心用户的口碑传播,空中网的知名度在持续发酵放大。Ⅻ”专注于军武游戏的空中网,在获取用户的模式入口和经营用户的方式的方式有差别。通过核心用户、泛军〦迷用★户以及口碑传播受众用户的金∕字塔形结构下,空中网找到了自己的推广模式,降Ⅵ低买量成本缩短回收周期。

  空中网对于自身的用户优势非常明确:“目前来看,军武游戏玩家的消费能力要略优于全龄向游戏用户,调查中发现,军武游戏玩家的历史知识素质要高,且用户年龄段主▷要▇█集中在25~35岁之间,有较好的消费能力和用户粘度。空中网军武游戏有很神奇的生命周期,核心玩家的游戏时间已经长达5年以上,长线消费能力超群。”

  对于今后的发展,王雷雷认为目前不应执着于成绩,在游戏市场争夺日趋激烈的形式下,军武游戏细分还是红海中不多见的一片蓝海。像中国坦克从59式走向99式,需要的是踏踏实实深耕细❤作。

  “空中网给玩家带来的,是更为专业的游戏,和全方位覆盖的军武游戏家庭感。”

  “树⺌立爱国思想,用游戏形式』传↔播正能量”

  在吸引年轻用户方面∵,空中网形成了树立正确价值观散播正能量的思考。不久前,空中网举办的“423海军节”活动,邀请了局座张召忠等参加,获得了年轻互联网用户8000万的视频点击○和3亿浏览量。空中网“军武”的符号感越来越强的同时≈,也在侧面影响了年轻用户主动了解历史的积极性,在游戏中加入了中国近代历史事件和中国军工发展。

  “垂直细分领域的再扩大需要加强游戏类型的扩展和题材的掌控能力”,王雷雷认为,空中网存在的社会意义,不仅是为玩家提供http://www.scq008.vip 娱乐产品↔,更要╦╧在游戏的潜移默化中达到教育和培养年轻人优良品格的目的。空中网也正在计划从载具射击向第一人称、策略类扩╠╡展;游戏题☆材开始∞纵向跨〤越二战、现代甚至未来。

  “模糊世界观的游戏越来┛越不受欢迎,”王雷雷说,“广义上的射击游戏用户同样归于次军武和泛军武游戏用户,这个群体的年轻群体在日渐庞大,细分领域的发展空间同样巨大”。通过寓教于乐的方式,空中网希望在以〡后的发展中,能更好地Ⅹ利用游戏的媒介属性々,向更广泛的年轻游戏玩家传播爱国思想⿶,传播正能量,成为╢一家富有正能量的游戏公司。

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 彩神国际所有,欢迎转载,但务请注明出处;
《生化危机5 6》NS版画面测试 帧数基本维持30左右 任天堂注册Wii大作《最后的故事》商标 新作要来了?
Top